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Vous connaissez l’adage « l’alimentation rime avec la santé » ? C’est bien vrai, et dans plusieurs domaines !

Une bonne alimentation est une composante essentielle de la santé. Elle impacte positivement notre physique, mais également notre mental et notre productivité.

Vous vous sentez parfois fatigué, tendu, au bout du rouleau… ? On vous donne des conseils pour retrouver toute votre énergie !

LE CHOCOLAT NOIR :

La consommation de chocolat noir permet d’augmenter la concentration et protège les cellules cérébrales, les nombreux antioxydants qu’il contient augmentent notre niveau d’endorphine. Le chocolat noir augmente aussi la productivité car il contient de la caféine qui nous permet d’avoir un meilleur niveau d’énergie, de concentration et de vigilance. Il est une excellente source de magnésium, qui améliore l’apprentissage. 

LES POISSONS GRAS COMME LE MAQUEREAU ET LE SAUMON :

Ces poissons gras contiennent de l’Oméga-3, un acide gras essentiel à l’organisme et au bon fonctionnement du cerveau. En effet, consommer ces poissons est une excellente source d’énergie et possède des vertus pour notre cerveau car l’Oméga-3 intervient dans l’équilibre nerveux, régule la fatigue, améliore la santé cardiaque et prévient même le stress et la dépression. Les protéines, fer et vitamines B présents dans le saumon et le maquereau aident à avoir une meilleure mémoire et donc d’être plus productif.

LES ÉPINARDS :

Cet aliment contient de la vitamine B9 en très grande quantité qui transforme les graisses en énergie, et cette vitamine a des effets sur l’humeur et la fatigue. Les épinards contiennent également du magnésium, de potassium, et plusieurs vitamines ce qui nous procure de l’énergie et booste notre productivité.

LES BAIES DE GOJI :

Consommer ces petits fruits augmente la résistance physique, booste l’endurance et la mémoire, guérit la fatigue chronique et les douleurs en tout genre. Ces baies permettent d’avoir un meilleur état psychologique et vous feront vous sentir bien ! C’est un super aliment qui contient énormément de vitamines, minéraux et oligo-éléments qui vous aident à lutter contre la fatigue. 

LES ŒUFS :

Les œufs sont excellents pour booster la productivité et l’énergie car ils sont une excellente source de protéine. Ils contiennent aussi des acides gras, de l’oméga-3, des vitamines D qui sont importants pour le bon fonctionnement du cerveau. Les œufs sont riches en choline, un nutriment essentiel pour la santé cognitive. Les consommer le matin vous rassasiera toute la matinée et vous aideront à booster votre productivité. 

LE THÉ VERT :

En plus d’être un très bon moyen de prévention contre la maladie de Parkinson et d’Alzheimer, le thé vert favorise la concentration, la mémoire, augmente l’attention et réduit l’anxiété grâce à la théine qu’il contient, des catéchines et des antioxydants. La libération de théine dans l’organisme permet de rester concentré pendant une longue période. Le thé vert est parfait pour booster votre productivité et vous rendre énergique tout au long de la journée, car certains des extraits de thé vert luttent contre la fatigue chronique. 

L'AVOINE :

Cette céréale riche en fibre et en nutriment (protéines, phosphores, magnésium, vitamines B1…) est un excellent aliment pour booster votre productivité. L’avoine contient également des glucides et des fibres qui vous permettent d’être rassasié longtemps. L’énergie que nous recherchons pour être productif se trouve dans ces glucides qui nous permettent d’être efficace toute la journée, surtout si l’avoine est consommée le matin.

LES PATATES DOUCES :

Les patates douces vous fournissent un flux d’énergie pour vous aider à augmenter votre productivité. Elles sont très riches en glucides complexes, en nutriments et sont une source de vitamine A et vitamine C qui ont un rôle dans le bon fonctionnement du cerveau. Consommer des patates douces permet une digestion lente, stabilise la glycémie et favorise la sensation de satiété, ces patates vous aident donc à augmenter votre productivité grâce au flux d’énergie qu’elles vous apportent

LES AMANDES :

          Une consommation régulière d’amandes peut favoriser la mémoire et l’apprentissage. Les amandes sont très riches en nutriments, en vitamine E qui protègent le cerveau du vieillissement. Elles permettent d’augmenter les niveaux d'acétylcholine, neurotransmetteur qui améliore l’attention, l'apprentissage et la mémoire qui, donc, booste votre productivité.

LES BROCOLIS :

      Consommer du brocoli régulièrement permet d’améliorer la concentration et donne de l’énergie au cerveau. En effet, cet aliment est riche en vitamine C, il protège les cellules et intervient dans la défense de l’organisme car il est riche en choline. La choline est importante pour la santé cognitive, indispensable au système nerveux et aide à se concentrer et à retenir les informations. De quoi rester énergique un long moment !

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