Le secret d’une bonne tartine ? Le pain !
Une bonne tranche de pain grillé est indispensable. Pour plus de plaisir, pensez à varier le type de pain : baguette tranchée, pain complet, pain de campagne, pain de seigle…
Pour un repas complet, nous vous conseillons un pain de campagne ou de seigle (bien compacts et plus nourrissants).
Une tartine, ça se passe de recette. C’est l’inspiration qui compte (et ce qu’on a dans son frigo).
Une petite astuce tout de même : une tartine parfaite doit contenir :
- Des protéines : du jambon, du poisson, des œufs…
- De la verdure pour plus de fraîcheur : salade verte, endive, roquette…
- Des légumes : tomates, aubergines, courgettes…
- Quelques graines ou noix, pour plus de croquant !
- Eventuellement du fromage : chèvre frais, mozzarella, brousse…
Pour les tartines chaudes ; pensez à préchauffer votre four, et faites-les dorer quelques minutes au four avant dégustation.
On accompagne les tartines d’une salade express ou d’un bol de soupe.
Les tartines seront parfaites pour un repas sur le pouce, ou pour un apéro entre amis à la maison. Dans le second cas ; découpez-les en petite portion et renommez-les Crostini !
Toutes nos recettes de tartines et de crostini :