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TAGLIATELLES MAISON SANS MACHINE
PRÉPARATION
2. Faire une fontaine dans la farine et y mettre les œufs au centre, une pincée de sel et l’huile d’olive.
3. Mélanger les ingrédients avec une fourchette puis travailler la pâte pendant une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin.
4. Mettre la pâte dans un bol, recouverte d’un linge propre et humide et laisser poser 1 heure au frais.
5. Couper la boule de pâte en deux morceaux.
6. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte très finement avec un rouleau à pâtisserie en formant un ovale bien allongé. La pâte doit être bien élastique.
7. Adapter la finesse de la pâte selon l’épaisseur des tagliatelles souhaitée et plier la pâte en éventail en commençant par les petits côtés de l’ovale.
8. Avec un couteau, couper des lamelles (de la largeur souhaitée pour les tagliatelles). Défaire les rubans de tagliatelles, et les mettre à sécher sur un torchon. Les tagliatelles sèchent très vite.
9. Recommencer ces étapes avec le deuxième morceau de pâte.
10. Laisser les tagliatelles sécher pendant 30 min.
11. Faire bouillir un grand volume d’eau avec un peu de sel et y mettre les tagliatelles. Quand les tagliatelles remontent à la surface au bout d’1 ou 2 minutes, en sortir une pour tester la cuisson. Quand elles sont cuites, les égoutter.
12. Les servir avec une sauce artisanale pour pâtes Sur le Sentier des Bergers
Produits associés
Pesto à la Génovèse et Truffe
Sauce à la roquette
Sauce tomate à l'arrabiata
Sauce tomate à l'ancienne
Sauce tomate aux artichauts et aux olives
Sauce tomate au Pecorino A.O.P
Sauce tomate à la truffe
Sauce tomate aux olives "Taggiasca"
Nos autres idées recettes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 200g de farine
- 4 œufs
- Sel
- 1 cac d’huile d’olive
- 1 pot de Sauce Artisanale pour Pâtes au choix Sur le Sentier des Bergers
PRÉPARATION
1. Tamiser la farine dans un grand récipient
2. Faire une fontaine dans la farine et y mettre les œufs au centre, une pincée de sel et l’huile d’olive.
3. Mélanger les ingrédients avec une fourchette puis travailler la pâte pendant une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin.
4. Mettre la pâte dans un bol, recouverte d’un linge propre et humide et laisser poser 1 heure au frais.
5. Couper la boule de pâte en deux morceaux.
6. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte très finement avec un rouleau à pâtisserie en formant un ovale bien allongé. La pâte doit être bien élastique.
7. Adapter la finesse de la pâte selon l’épaisseur des tagliatelles souhaitée et plier la pâte en éventail en commençant par les petits côtés de l’ovale.
8. Avec un couteau, couper des lamelles (de la largeur souhaitée pour les tagliatelles). Défaire les rubans de tagliatelles, et les mettre à sécher sur un torchon. Les tagliatelles sèchent très vite.
9. Recommencer ces étapes avec le deuxième morceau de pâte.
10. Laisser les tagliatelles sécher pendant 30 min.
11. Faire bouillir un grand volume d’eau avec un peu de sel et y mettre les tagliatelles. Quand les tagliatelles remontent à la surface au bout d’1 ou 2 minutes, en sortir une pour tester la cuisson. Quand elles sont cuites, les égoutter.
12. Les servir avec une sauce artisanale pour pâtes Sur le Sentier des Bergers
Produits associés
Pesto à la Génovèse
Pesto à la Génovèse et Truffe
Sauce à la roquette
Sauce tomate à l'arrabiata
Sauce tomate à l'ancienne
Sauce tomate aux artichauts et aux olives
Sauce tomate au Pecorino A.O.P
Sauce tomate à la truffe
Sauce tomate aux olives "Taggiasca"
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