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GRATIN DAUPHINOIS À LA CRÈME DE CÈPES À L'HUILE D'OLIVE
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PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 220C°.
- Faire cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, mélanger le lait et le beurre dans un saladier.
- Dans un plat à gratin beurré, placer la moitié des pommes de terre coupées en fine rondelles.
- Etaler la moitié de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur les pommes de terre.
- Ajouter une deuxième couche avec le reste des pommes de terre.
- Etaler le reste de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur la deuxième couche. Finir par verser le mélange du saladier pour recouvrir la préparation.
- Parsemer le gruyère râpé sur le dessus puis saler et poivrer selon vos envies.
- Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient visiblement grillées.
Voilà un plat gourmand qui fera plaisir à tout le monde !
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![gratin dauphinois à la crème de cèpes à l'huile d'olive](https://www.surlesentierdesbergers.fr/img/cms/650X350.jpg)
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre
- 1,5 L de lait
- 200g de crème de cèpes à l’huile d’olive
- 30g de beurre
- Gruyère râpé
- Sel, Poivre
Ustensile :
- Un plat à gratin
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 220C°.
- Faire cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, mélanger le lait et le beurre dans un saladier.
- Dans un plat à gratin beurré, placer la moitié des pommes de terre coupées en fine rondelles.
- Etaler la moitié de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur les pommes de terre.
- Ajouter une deuxième couche avec le reste des pommes de terre.
- Etaler le reste de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur la deuxième couche. Finir par verser le mélange du saladier pour recouvrir la préparation.
- Parsemer le gruyère râpé sur le dessus puis saler et poivrer selon vos envies.
- Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient visiblement grillées.
Voilà un plat gourmand qui fera plaisir à tout le monde !