- Dans un bol, mélangez 2 pots de 30g de lamelles de truffe et leur huile avec la crème fraiche, puis laisser infuser au réfrigérateur.
- Portez l’eau à ébullition et faite cuire les tagliatelles à la truffe. Attention, les tagliatelles artisanales Sur le Sentier des Bergers se cuisent en 2 à 3 minutes maximum !
- Sortez la crème truffée du réfrigérateur et ajoutez-y 50g de parmesan.
- Dans une poêle à feu très doux, mélangez les tagliatelles à la crème de truffe et parmesan.
- Servez les tagliatelles aux truffes dans des assiettes creuses et parsemez le tout du reste de parmesan.
- Utilisez le 3ème pot de lamelles de truffe pour en disposer quelques-unes sur les tagliatelles et les bords d’assiettes, puis servez.
Petit conseil : Gardez précieusement l’huile de conservation des lamelles du 3ème pot, elle s’utilise en cuisine ! Vous pourrez par exemple l’utiliser dans une salade d’été.