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VÉRITABLE PÂTE A CRÊPES
PRÉPARATION
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Faire chauffer légèrement le lait qui doit être à peine tiède (pour éviter les grumeaux).
- Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.
- Ajouter le beurre fondu, les œufs puis le lait, en battant avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux.
- Ajouter le rhum et le sucre vanillé.
- Laisser reposer la pâte ½ heure.
- Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et remplir une louche de pâte.
- Faire cuire les crêpes de chaque côté jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées
- Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse.
- Déguster les crêpes avec de la Confiture Extra Sur le Sentier des Bergers, ou bien avec du Délice à Tartiner Sur le Sentier des Bergers pour les plus gourmands !
Astuce : Laissez toujours reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante, la texture sera beaucoup plus onctueuse et moins liquide ce qui donnera des crêpes bien plus moelleuses !
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INGRÉDIENTS
Pour 15 à 20 crêpes :
- 450 ml de lait tiède
- 250 g de farine tamisée
- 4 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Faire chauffer légèrement le lait qui doit être à peine tiède (pour éviter les grumeaux).
- Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.
- Ajouter le beurre fondu, les œufs puis le lait, en battant avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux.
- Ajouter le rhum et le sucre vanillé.
- Laisser reposer la pâte ½ heure.
- Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et remplir une louche de pâte.
- Faire cuire les crêpes de chaque côté jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées
- Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse.
- Déguster les crêpes avec de la Confiture Extra Sur le Sentier des Bergers, ou bien avec du Délice à Tartiner Sur le Sentier des Bergers pour les plus gourmands !
Astuce : Laissez toujours reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante, la texture sera beaucoup plus onctueuse et moins liquide ce qui donnera des crêpes bien plus moelleuses !
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