Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Livraison offerte en France Métropolitaine dès 60€ d’achat !
TARTE AU CITRON MERINGUÉE
1590 vues
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C
- Préparation de la pâte : Prendre deux œufs, séparer le jaune du blanc et ne garder que le jaune (le blanc servira pour la préparation de la meringue), fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, et y ajouter 2 cuillères à café d’eau pour voir apparaître une mousse.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine et le beurre coupé.
- Y ajouter la première préparation et mélanger.
- Former une boule avec la pâte obtenue, puis l’aplatir avec un rouleau de cuisine.
- Déposer la pâte sur du papier sulfurisé. Laisser cuire 10 minutes, puis y laisser refroidir pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la meringue : Monter les blancs en neige, puis y ajouter le sucre glace et la farine jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme.
- Une fois la pâte refroidie, y badigeonner la crème de citron, puis y ajouter la meringue.
- La recouvrir de crème de citron. Ajouter la meringue au-dessus.
- Enfourner à 150°C pendant 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée sur le dessus
Servez votre tarte !
Produits associés
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes :
- 200g de farine
- 60g de sucre
- 125g de beurre
- 100g de Crème de citron
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de sucre glace
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparation de la pâte : Prendre deux œufs, séparer le jaune du blanc et ne garder que le jaune (le blanc servira pour la préparation de la meringue), fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, et y ajouter 2 cuillères à café d’eau pour voir apparaître une mousse.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine et le beurre coupé.
- Y ajouter la première préparation et mélanger.
- Former une boule avec la pâte obtenue, puis l’aplatir avec un rouleau de cuisine.
- Déposer la pâte sur du papier sulfurisé. Laisser cuire 10 minutes, puis y laisser refroidir pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la meringue : Monter les blancs en neige, puis y ajouter le sucre glace et la farine jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme.
- Une fois la pâte refroidie, y badigeonner la crème de citron, puis y ajouter la meringue.
- La recouvrir de crème de citron. Ajouter la meringue au-dessus.
- Enfourner à 150°C pendant 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée sur le dessus.
Servez votre tarte !
Produits associés
Partager ce post
Vous devez vous connecter ou créer un compte
Sauvegardez des produits dans votre liste d'envie pour les acheter plus tard ou les partager avec vos amis.
Produit ajouté à la liste d'envie
Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience en ligne. Pour aller plus loin dans votre navigation, merci d'adhérer à notre politique de confidentialité. En savoir plus