tarte au citron meringuée

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes : 

  • 200g de farine
  • 60g de sucre
  •  125g de beurre 
  • 100g de Crème de citron 
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100g de sucre glace

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Préparation de la pâte : Prendre deux œufs, séparer le jaune du blanc et ne garder que le jaune (le blanc servira pour la préparation de la meringue), fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, et y ajouter 2 cuillères à café d’eau pour voir apparaître une mousse.
  3. Dans un autre récipient, mélanger la farine et le beurre coupé.
  4. Y ajouter la première préparation et mélanger.
  5. Former une boule avec la pâte obtenue, puis l’aplatir avec un rouleau de cuisine.
  6. Déposer la pâte sur du papier sulfurisé. Laisser cuire 10 minutes, puis y laisser refroidir pendant 20 minutes. 
  7. Pendant ce temps, préparer la meringue : Monter les blancs en neige, puis y ajouter le sucre glace et la farine jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme. 
  8. Une fois la pâte refroidie, y badigeonner la crème de citron, puis y ajouter la meringue. 
  9. La recouvrir de crème de citron. Ajouter la meringue au-dessus.
  10. Enfourner à 150°C pendant 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée sur le dessus

Servez votre tarte !

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INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes : 

  • 200g de farine
  • 60g de sucre
  •  125g de beurre 
  • 100g de Crème de citron 
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100g de sucre glace

PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Préparation de la pâte :  Prendre deux œufs, séparer le jaune du blanc et ne garder que le jaune (le blanc servira pour la préparation de la meringue), fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, et y ajouter 2 cuillères à café d’eau pour voir apparaître une mousse.
    3. Dans un autre récipient, mélanger la farine et le beurre coupé.
    4. Y ajouter la première préparation et mélanger.
    5. Former une boule avec la pâte obtenue, puis l’aplatir avec un rouleau de cuisine.
    6. Déposer la pâte sur du papier sulfurisé. Laisser cuire 10 minutes, puis y laisser refroidir pendant 20 minutes.
    7. Pendant ce temps, préparer la meringue : Monter les blancs en neige, puis y ajouter le sucre glace et la farine jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme. 
    8. Une fois la pâte refroidie, y badigeonner la crème de citron, puis y ajouter la meringue. 
    9. La recouvrir de crème de citron. Ajouter la meringue au-dessus.
    10. Enfourner à 150°C pendant 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée sur le dessus.

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