Crêpes

INGRÉDIENTS

Pour 15 à 20 crêpes  :

  • 450 ml de lait tiède
  • 250 g de farine tamisée
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Faire chauffer légèrement le lait qui doit être à peine tiède (pour éviter les grumeaux).
  3. Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.
  4. Ajouter le beurre fondu, les œufs puis le lait, en battant avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux.
  5. Ajouter le rhum et le sucre vanillé.
  6. Laisser reposer la pâte ½ heure.
  7. Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et remplir une louche de pâte.
  8. Faire cuire les crêpes de chaque côté jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées
  9. Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse.
  10. Déguster les crêpes avec de la Confiture Extra Sur le Sentier des Bergers, ou bien avec du Délice à Tartiner Sur le Sentier des Bergers pour les plus gourmands !

Astuce : Laissez toujours reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante, la texture sera beaucoup plus onctueuse et moins liquide ce qui donnera des crêpes bien plus moelleuses !  

Produits associés

mini-croissants-apéritifs

INGRÉDIENTS

Pour 15 à 20 crêpes  :

  • 450 ml de lait tiède
  • 250 g de farine tamisée
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Faire chauffer légèrement le lait qui doit être à peine tiède (pour éviter les grumeaux).
  3. Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.
  4. Ajouter le beurre fondu, les œufs puis le lait, en battant avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux.
  5. Ajouter le rhum et le sucre vanillé.
  6. Laisser reposer la pâte ½ heure.
  7. Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et remplir une louche de pâte.
  8. Faire cuire les crêpes de chaque côté jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées
  9. Au fur et à mesure, réserver dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse.
  10. Déguster les crêpes avec de la Confiture Extra Sur le Sentier des Bergers, ou bien avec du Délice à Tartiner Sur le Sentier des Bergers pour les plus gourmands !

Astuce : Laissez toujours reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante, la texture sera beaucoup plus onctueuse et moins liquide ce qui donnera des crêpes bien plus moelleuses !  

Produits associés