gratin dauphinois à la crème de cèpes à l'huile d'olive

INGRÉDIENTS

  • 125g de poudre d'amandes
  • 225g de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs 
  • 30g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de crème de citron

Ustensile : 

  • Une poche à douille

PRÉPARATION

1. Préparation des Coques des Macarons :

Préchauffer votre four à 150°C.

Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser le mélange pour obtenir une poudre fine.

Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre en poudre petit à petit et une pincée de sel. Ajouter ensuite quelques gouttes de citron.

Incorporer délicatement le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace aux blancs d'œufs à l'aide d'une spatule.

Remplir une poche à douille avec la pâte et former des petits disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer les coques pendant environ 30 minutes pour qu'elles développent une légère croûte.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir complètement avant de les décoller.

2. Assemblage des Macarons :

Étaler une petite quantité de crème de citron sur la moitié des coques.

Assembler les coques en formant des paires.

Laissez reposer les macarons au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de les déguster pour que les saveurs se marient.

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Disponible
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  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de crème de citron

Ustensile : 

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 Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre en poudre petit à petit et une pincée de sel. Ajouter ensuite quelques gouttes de citron.

Incorporer délicatement le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace aux blancs d'œufs à l'aide d'une spatule.

Remplir une poche à douille avec la pâte et former des petits disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer les coques pendant environ 30 minutes pour qu'elles développent une légère croûte.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir complètement avant de les décoller.

2. Assemblage des Macarons :

Étaler une petite quantité de crème de citron sur la moitié des coques.

Assembler les coques en formant des paires.

Laissez reposer les macarons au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de les déguster pour que les saveurs se marient.

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