Scones anglais

INGRÉDIENTS

Pour 8 scones :
  • 200g de farine T55
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 75g de beurre 
  • 120g de lait froid
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 3 càs de tapenade noire

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Incorporer le beurre sans trop travailler la pâte.
  4. Ajouter le lait et mélanger le tout à la main ou au robot à vitesse minimale, arrêter de mélanger lorsque tous les ingrédients sont amalgamés. La pâte doit être élastique mais pas collante.
  5. Etaler un rectangle au rouleau sur 1cm d’épaisseur, répartir quelques cuillères de tapenade en laissant un peu d’espace sur le bord, puis refermer en portefeuille, et étaler au rouleau de nouveau.
  6. Faire 8 portions à l’aide d’un cercle ou en petits carrés.
  7. Dans un petit bol, mélanger un œuf et une cuillère d’eau froide, appliquer la dorure à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 10 minutes !
tapenade-noire
Disponible
Les Tartinables

Tapenade noire

Traditionnelle tapenade provençale à base d'olives noires de Provence.
5,90 €
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Pour 8 scones :

  • 200g de farine T55
  • 1 càc de levure chimique
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  • 1 càc de sel
  • 75g de beurre 
  • 120g de lait froid
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 3 càs de tapenade noire

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Incorporer le beurre sans trop travailler la pâte.
  4. Ajouter le lait et mélanger le tout à la main ou au robot à vitesse minimale, arrêter de mélanger lorsque tous les ingrédients sont amalgamés. La pâte doit être élastique mais pas collante.
  5. Etaler un rectangle au rouleau sur 1cm d’épaisseur, répartir quelques cuillères de tapenade en laissant un peu d’espace sur le bord, puis refermer en portefeuille, et étaler au rouleau de nouveau.
  6. Faire 8 portions à l’aide d’un cercle ou en petits carrés.
  7. Dans un petit bol, mélanger un œuf et une cuillère d’eau froide, appliquer la dorure à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 10 minutes !

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